МИР

Берлускони выбрал нового преемника

0

Берлускони выбрал нового преемника

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони выбрал в качестве своего преемника на посту главы правительства министра экономики страны Джулио Тремонти, сообщает Reuters

Сам Берлускони не исключил своего участия в выборах 2013 года, но рассказал, что может отказаться от борьбы в случае, если появятся другие сильные кандидаты, пишет La Stampa. Одним из таких кандидатов он назвал Тремонти.

Стоит отметить, что ранее Берлускони называл своим вероятным преемником не Тремонти, а министра юстиции Анджелино Альфано (Angelino Alfano). По каким причинам итальянский премьер решил сменить свое мнение, не сообщается. В то же время он подчеркнул, что в дальнейшем не планирует отказываться от своей точки зрения на кандидатуру будущего премьер-министра страны.

От руководства партией "Народ свободы" Берлускони отказываться не собирается. Он отметил, что хочет уйти с поста премьер-министра в пользу более активной работы со своей партией, отстаивающей правоцентристские взгляды.

Министр экономики Италии Джулио Тремонти, которого считают ответственным за выход страны из кризиса 2008 года, в конце апреля подвергся критике в средствах массовой информации, подконтрольных родственникам Берлускони. Итальянский премьер был вынужден выступить впоследствии с обращением, в котором он выразил поддержку Тремонти.

Сильвио Берлускони руководит правительством Италии с 2008 года. До этого он занимал пост премьера в 1994-1995 годах и с 2001 по 2006 годы.

фото с сайта «Лента.ру»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: Берлускони, преемник, Италия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus