МИР

Будучи под стражей Мубарак не смог отметить день рождения

0

Будучи под стражей Мубарак не смог отметить день рождения

Экс-президент Египта Хосни Мубарак, которому в среду исполнилось 83 года, впервые за много лет не смог отметить свой день рождения

СМИ писали, что родственники Мубарака заказали в одном из фешенебельных отелей Шарм-эш-Шейха торт, который экс-президенту должен был преподнести его любимый внук.

"Все, что сообщалось о праздновании дня рождения экс-президента, не соответствует действительности и является вымыслом", - сказал в опубликованном в четверг интервью газете "Аль-Ахрам" директор международного госпиталя в Шарм-эш-Шейхе Мухаммед Фатхалла.

Мубарак, правивший крупнейшей арабской страной почти 30 лет, находится в госпитале этого курортного города на Красном море под усиленной охраной полиции в связи с расследованием обвинений в коррупции и расправе над демонстрантами.

По словам директора больницы, общее состояние здоровье экс-президента стабильное, однако он часто впадает в депрессию. Больше всего Мубарака интересует судьба его сыновей Аля и Гамаля, которые находятся под стражей в тюрьме Тора близ Каира. Рядом с ним остаются только его супруга Сюзан Сабит и внук Омар, так как большинство ближайших соратников экс-президента также помещены в тюрьму.

"Так что о праздновании дня рождения медицинский персонал узнал только из газет, на самом деле какого-либо празднования в крыле, где находится экс-президент, не было", - пояснил Фатхалла.

Тем не менее, он подтвердил, что в больницу поступают телефонные звонки и цветы от друзей бывшего президента, которые желают ему скорейшего выздоровления.

фото с сайта i.obozrevatel.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Мубарак, День Рождения

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus