МИР

В Минске начали судить двух бывших кандидатов в президенты Беларуси

0

0

Районный суд Минска начал рассмотрение дела в отношении двух соперников президента Александра Лукашенко на прошлогодних выборах - Владимира Некляева и Виталия Рымашевского

Пред судом также предстали руководитель избирательного штаба Некляева Андрей Дмитриев, активисты его избирательной кампании Александр Федута, Анастасия Полаженко и Сергей Возняк.

Все они являются обвиняемыми по делу о массовых беспорядках, произошедших в Минске 19 декабря 2010 года после выборов в президенты Беларуси.

Некляев находится под домашним арестом и в суд его доставили сотрудники милиции. Остальные находятся под подпиской о невыезде и прибыли в суд самостоятельно.

После разгона прошлогодних многотысячных демонстраций противников переизбрания Лукашенко на четвертый срок милиция задержала сотни и арестовала несколько десятков оппозиционеров, включая семерых из девяти соперников Лукашенко на выборах.

Спустя два месяца после ареста Некляев, Рымашевский, а также часть участников протеста были освобождены под подписку о невыезде. Позднее обвинения против них были значительно смягчены.

Некляев считает, что процесс против него политически мотивирован. "Обвинений и аргументов против меня никаких. Но если власти нужно, она сама все нарисует", - сказал он журналистам перед началом процесса.

Всего в четверг в Минске проходят судебные процессы над 16 участниками прошлогодних протестов, включая экс-кандидата в президенты Андрея Санникова, которому грозит до 15 лет тюрьмы за организацию массовых беспорядков.

Ранее белорусские суды приговорили к тюремному заключению на сроки от 2 до 4 лет семерых рядовых участников протестов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Корреспондент»

Теги: Белоруссия, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus