МИР

Бен Ладена не удалось убить с первого выстрела

0

0

Американские спецназовцы во время операции в Пакистане только со второго выстрела убили главаря "Аль-Каиды" Усаму бен Ладена, сообщает телеканал Си-Эн-Эн со ссылкой на источники в руководстве США

Согласно данным, полученным в Вашингтоне, лидер террористов еще шевелился после того, как в него попала первая пуля.

Со своей стороны, британская газета "Дейли телеграф" сообщает, что военные трижды выстрелили в Усаму бен Ладена: один раз в грудь и два раза - в голову. Издание подчеркивает, что спецназовцы получили четкие приказы по поводу того, в каком случае им следует взять лидера "Аль-Каиды" живым.

В американском военном командовании опасались, что на У.бен Ладене может быть закреплен пояс со взрывчаткой. Поэтому участников операции предупредили, что им следует попытаться захватить У.бен Ладена только, если он будет вообще без одежды.

Сенатор Диана Фейнштейн, возглавляющая комитет по делам разведки Сената США, отметила, что в момент начала спецоперации У.бен Ладен был безоружен. Тем не менее, оружие лежало недалеко от него.

По данным Си-Эн-Эн, американские военные вывезли из дома в Пакистане, в котором жил лидер "Аль-Каиды", 10 компьютерных жестких дисков, пять компьютеров, а также многочисленные флеш-карты и диски, на которых террористы записывали информацию. Кроме того, были найдены пять мобильных телефонов, а также множество документов о деятельности террористов.

У.бен Ладен имел при себе 500 евро, а в его одежду были вшиты две телефонные сим-карты. Это указывает на то, что террорист был готов в любой момент покинуть дом в пакистанском городе Абботтабаде, отмечает "Дейли телеграф".

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Интерфакс»

Теги: бен Ладен

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus