МИР

В Сирии начали выводить войска из мятежного города

0

0

Подразделения сирийской армии начали покидать город Дераа, который стал главным очагом антиправительственных протестов в стране

"Армия приступила к поэтапному выводу своих подразделений из города после выполнения стоявших перед ними задач... Жизнь в городе начинает постепенно возвращаться в нормальное русло", - сообщают государственные СМИ.

Волнения в расположенном на границе с Иорданией Дераа начались в середине марта. Толчком для них стал арест группы школьников, писавших на стенах антиправительственные лозунги. Люди вышли на улицы с требованием освободить подростков. Позже акции протеста прошли и в ряде других регионов страны, в частности, в городах Латакия, Банияс, Хомс, Хама и некоторых пригородах Дамаска.

Армия и силы безопасности начали операцию в Дераа 25 апреля - "в ответ на призыв населения к армии войти в город и обеспечить в нем безопасность, спокойствие и стабильность". За прошедшие десять дней в результате операции силовиков, по неофициальным данным, погибли около 50 человек. Ранее сообщалось об аресте в Дераа около 1 тысячи человек.

Всего в ходе столкновений манифестантов с сотрудниками правоохранительных органов в Сирии, по данным оппозиции, погибли более 500 человек. По официальным данным, погибли около 150 гражданских и военных лиц.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Корреспондент»

Теги: войска, Сирия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus