Кишечная палочка из сырой говядины убила четырех японцев

Четыре человека скончались и несколько десятков заболели после употребления сырой говядины в японской сети ресторанов, сообщает The Mainichi Daily News

Как следует из сообщения, две родственницы 70 и 40 с лишним лет из Тонами в префектуре Тояма заразились кишечной инфекцией 23 апреля, пообедав блюдом в одном из ресторанов сети Ebisu. Эта сеть, управляемая компанией Foods Forus, специализируется на гриле и барбекю.
Женщин госпитализировали, однако, несмотря на проводимое лечение, их состояние продолжало ухудшаться. Младшая из них скончалась в среду 4 мая, старшая – в четверг 5 мая.
В конце апреля от пищевого отравления, полученного в ресторанах Foods Forus, умерли двое мальчиков из префектур Тояма и Фукуи.
По той же причине еще около 30 человек были госпитализированы, 21 из них находится в тяжелом состоянии. По информации издания, в биологических образцах многих заболевших обнаружена кишечная палочка энтерогеморрагических штаммов О-111 и О-157.
Представители токийской компании, поставляющей мясо в рестораны Foods Forus, заявили, что послужившая причиной отравления говядина была предназначена для употребления только после термической обработки. В то же время администрация ресторанной сети заверила, что, по словам оптовика, это мясо можно было употреблять в сыром виде.
Японский Минздрав и полиция префектур Тояма и Фукуи занимаются расследованием происшествия.

фото с сайта "МедНовости"