МИР

Кишечная палочка из сырой говядины убила четырех японцев

0

Кишечная палочка из сырой говядины убила четырех японцев

Четыре человека скончались и несколько десятков заболели после употребления сырой говядины в японской сети ресторанов, сообщает The Mainichi Daily News

Как следует из сообщения, две родственницы 70 и 40 с лишним лет из Тонами в префектуре Тояма заразились кишечной инфекцией 23 апреля, пообедав блюдом в одном из ресторанов сети Ebisu. Эта сеть, управляемая компанией Foods Forus, специализируется на гриле и барбекю.

Женщин госпитализировали, однако, несмотря на проводимое лечение, их состояние продолжало ухудшаться. Младшая из них скончалась в среду 4 мая, старшая – в четверг 5 мая.

В конце апреля от пищевого отравления, полученного в ресторанах Foods Forus, умерли двое мальчиков из префектур Тояма и Фукуи.

По той же причине еще около 30 человек были госпитализированы, 21 из них находится в тяжелом состоянии. По информации издания, в биологических образцах многих заболевших обнаружена кишечная палочка энтерогеморрагических штаммов О-111 и О-157.

Представители токийской компании, поставляющей мясо в рестораны Foods Forus, заявили, что послужившая причиной отравления говядина была предназначена для употребления только после термической обработки. В то же время администрация ресторанной сети заверила, что, по словам оптовика, это мясо можно было употреблять в сыром виде.

Японский Минздрав и полиция префектур Тояма и Фукуи занимаются расследованием происшествия.

фото с сайта «МедНовости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «МедНовости»

Теги: кишечная палочка, говядина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus