МИР

Кастро: убийство "безоружного и окруженного родственниками" бин Ладена отвратительно

0

Кастро: убийство "безоружного и окруженного родственниками" бин Ладена отвратительно

Лидер кубинской революции Фидель Кастро назвал ликвидацию американским спецназом главы Аль-Каиды Усамы бин Ладена отвратительным убийством

В статье, которую публикуют местные СМИ, Кастро заявил, что произошедшее спровоцирует рост напряженности, а также ненависти к США. "Какими бы ни были действия, которые ставятся в вину бин Ладену, убийство безоружного и окруженного родственниками человека является отвратительным. По-видимому, именно так поступило правительство самой могущественной в мире нации", - пишет Кастро.

Согласно первым сообщениям в СМИ, бин Ладен оказал вооруженное сопротивление спецназу. Затем официальный представитель Белого дома Джей Карни рассказал, что во время спецоперации бин Ладен был безоружен, но сопротивление все-таки оказывал.

"То, что он (бин Ладен) был убит и отправлен на морское дно, свидетельствует о страхе и неуверенности, его превращают в еще более опасный персонаж", - отмечает Фидель Кастро.

Общественное мнение в самих США, продолжает кубинец, после первой эйфории придет к тому, что подвергнет критике методы (устранения бин Ладена), из-за которых чувства ненависти и мести по отношению к США могут лишь возрасти.

"Обама не сможет скрыть, что Усама был казнен в присутствии своих детей и жен, которые сейчас (находятся) во власти Пакистана, мусульманской страны с 200-миллионным населением, законы которой были нарушены, национальное достоинство оскорблено, а религиозные традиции попраны", - пишет он.
 
"Как Обама сможет не допустить того, чтобы жены и дети человека, казненного без закона и без суда, объясняли случившееся, а фото (этого) были показаны всему миру?", - задается вопросом лидер кубинской революции.

Кастро отметил, что Куба "имеет право выражать свое мнение по этой деликатной теме", подчеркнув, что исторически кубинская революция "всегда выступала против действий, ставящих под угрозу жизнь гражданского населения", и была принципиальным противником "любых терактов, которые приводят к смерти невинных людей".
фото с сайта kp.md

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Фидель Кастро, бин Ладен

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus