МИР

Красный Крест требует доступа к раненым в Сирии

0

0

Международный комитет Красного Креста заявил о необходимости допустить его сотрудников в сирийский город Дараа, где армия ведет масштабную спецоперацию против участников антиправительственных выступлений

В заявлении комитета говорится о том, что многие сирийцы обречены на гибель в случае, если им не оказать своевременную медицинскую помощь.

Как стало известно, находящийся на сирийско-иорданской границе, ему были продемонстрированы видеокадры, поступившие из Сирии, на которых люди, раненые на улице, истекают кровью до смерти. По словам одного сирийца, три члена его семьи были убиты солдатами.

Доступ иностранным журналистам в Сирию запрещен, поэтому получить подтверждение информации о происходящих там событиях невозможно.

Город Дараа на границе с Иорданией пребывает в осадном положении с 25 апреля, когда президент Асад впервые бросил армию на подавление массовых волнений.

Несмотря на все попытки властей жестко подавить протестные выступления, в стране Нажать не утихают массовые
антиправительственные демонстрации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «BBC»

Теги: Красный Крест, Сирия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus