МИР

Жена бин Ладена назвала места, где он скрывался последние пять лет

0

0

Жена убитого лидера Аль-Каиды Усамы бин Ладена сообщила, что ее муж жил на вилле в Абботабаде, где был застрелен американским спецназом, в течение пяти лет, сообщает Би-би-си со ссылкой на высокопоставленного пакистанского военного

По данным источника, супруга бин Ладена рассказала пакистанским властям, что она пять лет не выходила из комнаты, в которой был убит ее муж. При этом она не уточнила, оставался ли в помещении все это время сам лидер Аль-Каиды.

Военный, попросивший не называть его имени, сказал, что в руках пакистанских властей находятся три жены бин Ладена, одна из них - гражданка Йемена. Информации о двух других супругах лидера Аль-Каиды он не предоставил.

Жена Усамы бин Ладена также сообщила, что во время перестрелки ее ранили, после чего она потеряла сознание. В этот момент бин Ладен был еще жив. По словам женщины, позже ее дочь рассказала ей, что видела, как убили отца.

Пакистанские власти вывезли с виллы бин Ладена 13 детей - двух девочек и 11 мальчиков. Однако пока неясно, кто из них - дети самого убитого террориста №1.
 
Ранее американские официальные лица сообщили новые подробности о рейде на укрытие Усамы бин Ладена в Пакистане, которые противоречат прежним утверждениям Белого дома.

Усама бин Ладен был уничтожен в ночь на 2 мая американским армейским спецназом в укрепленном доме в районе города Абботабад рядом с пакистанской столицей Исламабадом. По данным СМИ, выследить и уничтожить лидера Аль-Каиды удалось благодаря действиям его заместителя и ближайшего помощника Аймана аль-Завахири.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «BBC»

Теги: бин Ладен

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus