МИР

Скончался автор "Вестсайдской истории"

0

0

В Нью-Йорке умер драматург Артур Лорентс, автор пьесы и мюзикла "Вестсайдская история", сообщает Associated Press. Лорентс скончался в 93 года от осложнений, возникших после перенесенного им воспаления легких

Помимо "Вестсайдской истории", драматург написал либретто к мюзиклу "Цыганка", который также считается одним из лучших в истории Бродвея. Кроме того, Лорентс является автором нескольких пьес, а также выступал режиссером многих мюзиклов, в том числе "Цыганки" и "Аллилуйя, детка!".

Также Лорентс работал в Голливуде - он написал сценарий к знаменитому фильму Сидни Поллока "Встреча двух сердец", а также к фильмам "Поворотный пункт", "Анастасия" и "Здравствуй, грусть" по роману Франсуазы Саган. Кроме того, он принимал участие в написании сценария к "Веревке" Альфреда Хичкока.

Заслуги Лорентса были отмечены многими премиями. Он трижды становился лауреатом премии "Тони" - самой престижной театральной премии США, а также был награжден премией Гильдии сценаристов США за "Поворотный пункт" и почетной премией Национального совет кинокритиков США.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: Вестсайдская история

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus