МИР

В США эвакуируют население из-за разлива рек Миссисипи и Огайо

0

0

Власти США эвакуируют жителей городов, расположенных у рек Миссисипи и Огайо, в связи с вызванными проливными дождями наводнениями в регионе, сообщает телекомпания CNN со ссылкой на представителя департамента по действиям в чрезвычайных ситуациях

В частности, по данным представителя, в штате Арканзас были вынуждены покинуть свои дома около 1 тысячи жителей трех небольших городов.

По данным властей, в связи с тем что вода в Миссисипи поднялась до критического уровня, режим чрезвычайной ситуации был объявлен в 14 округах в штате Луизиана - в нижнем течении реки. По словам представителя властей штата Бобби Джиндала (Bobby Jindal), на борьбу с последствиями стихии планируется направить около 150 военнослужащих национальной гвардии США.

По данным агентства Рейтер, наводнение частично затронуло штат Иллинойс и обрушилось на штат Теннесси. В частности, эвакуация была объявлена в окрестностях города Мемфис на юго-западе штата. По данным агентства, около 5 тысяч человек вынуждены оставить свои дома и перебраться в безопасные места.

На прошлой неделе на США обрушился торнадо и превзошел по количеству унесенных жизней ураганы, прокатившиеся по югу и Среднему западу США в апреле 1974 года. Тогда жертвами стихии стали 315 человек. В результате разгула стихии на прошлой неделе в США погибли около 350 человек. Ущерб от обрушившегося на южные штаты США штормового циклона оценивается до пяти миллиардов долларов. Штормовой циклон охватил Миссисипи, Алабаму, Теннеси, Джорджию, Виргинию, Кентукки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Миссисипи, Огайо, США, эвакуация

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus