МИР

Определена дата выхода приквела "Крестного отца"

0

0

Названа дата выхода приквела классического романа Марио Пьюзо "Крестный отец". Автором новой книги выступил американский писатель Эдвард Фалько

Роман под названием "Семья Корлеоне" будет опубликован в июне 2012 года, сообщило издательство Grand Central Publishing.

Выбор автора был одобрен наследниками Пьюзо. Сам Пьюзо умер в 1999 году в возрасте 78 лет.

"Семья Корлеоне" будет основана на киносценарии самого Пьюзо, написанном еще в 1930-х годах. Фильм по нему так и не был снят.

Действие разыгрывается во времена Великой депрессии 1930-х годов в Нью-Йорке, и в ходе повествования рассказывается о пути Вито Корлеоне к власти в преступном мире города.

Пока неизвестно, как сюжет "Семьи Корлеоне" будет отличаться от фильма "Крестный отец-2", который также рассказывает историю ранних лет жизни Вито Корлеоне.

"Крестный отец" Марио Пьюзо был издан в 1969 году и стал бестселлером почти сразу же. На сегодняшний день в мире продано более 21 миллиона копий этой книги. После выхода "Крестного отца" было издано еще несколько книг Пьюзо об итальянской мафии, в том числе романы "Сицилиец", "Последний дон" и "Омерта".

Экранизация "Крестного отца" Фрэнсисом Фордом Копполой с Марлоном Брандо и Аль Пачино в главных ролях считается лучшим гангстерским фильмом в истории кино. Марио Пьюзо сотрудничал с Копполой в написании сценария, за что получил премии Оскар.

Сын писателя Тони сказал, что новый роман, в котором рассказывается о начале карьеры Корлеоне в преступном мире, "верен духу Марио Пьюзо".

Издательство Grand Central Publishing объявило, что приквел "мастерски возвращает классический персонаж Пьюзо, полностью соответствует оригиналу и в то же время совершенно самостоятелен".

Роман Фалько - не первая попытка использовать франшизу Крестного отца. Другой американский писатель Марк Уайнгарднер в 2000-х годах выпустил два сиквела к роману Пьюзо - Возвращение "Крестного отца" и "Месть Крестного отца".

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Корреспондент»

Теги: Крестный отец, кино

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus