МИР

Общенациональная забастовка в Италии парализовала общественный транспорт

0

0

В Италии проходит общенациональная четырехчасовая забастовка в знак протеста против экономической политики правительства Сильвио Берлускони, из-за чего с перебоями работает общественный транспорт, не ходят поезда, а самолеты и корабли будут отправляться с опозданием

Забастовка объявлена Всеобщей итальянской конфедерации труда (ВИКТ), крупнейшим в стране профсоюзом.

Массовые манифестации и другие акции протеста, призванные привлечь внимание к ухудшению ситуации, в частности, в области занятости и с требованием проведения налоговой реформы, пройдут примерно на сотне городских площадей Италии.

Забастовка началась с остановки работы метро и автобусов в Риме, которые перестали ходить с 8:30 утра (09:30 по Киеву) и не будут работать до 12:30 (13:30 по Киеву). Неудобства из-за перебоев работы транспорта грозят жителям Турина с 9:00 до 12:00 и с 15:00 до 18:00.

Водители автобусов в Неаполе, Палермо, Генуе, Милане и Флоренции. С 11:00 до 15:00 по Киеву в итальянских аэропортах будут бастовать пилоты, стюардессы и наземный персонал. Поезда не будут ходить с 15:.00 до 19:00 (по Киеву).

Помимо транспорта, в связи с забастовкой не будут работать предприятия, банки, почта и школы, многие из которых закроются на весь день.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: забастовка, Италия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus