МИР

На шахте в Польше прогремел взрыв, есть жертвы

0

0

На угольной шахте "Крупиньски" на юге Польши произошел взрыв метана, в результате чего погибли два шахтера, еще 12 получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы, сообщает агентство Associated Press

Согласно сообщению, шестеро горняков остаются заблокированными в забое. По словам главы оператора шахты Ярослава Загорского, спасатели сумели установить с ними звуковой контакт, однако точной информации относительно их состояния пока выяснить не удается.

Взрыв произошел на глубине 820 метров. Спасательная операция продолжается.

По данным "РИА Новости", семеро шахтеров были доставлены в госпиталь с ожогами от 10% до 60% тела, четверо шахтеров оставались заблокированными в шахте. Двое спасателей, участвовавших в спасательных работах, пропали без вести, с ними потеряна связь.

По последним данным, четверых остававшихся в шахте шахтеров удалось спасти, трое из них доставлены в госпитали с ожогами.

Спасатели работают в тяжелых условиях, которая осложняется сильным дымом и высокой температурой в шахте - около 45 градусов.

Причины произошедшего будут устанавливаться по завершении спасательных работ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Газета.Ru», «РИА Новости»

Теги: шахта, польша

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus