МИР

Более тысячи мигрантов прибыли на Лампедузу за сутки

0

0

Более тысячи иммигрантов из стран Северной Африки прибыли за последние 24 часа на итальянский остров Лампедуза, последняя лодка с 248 беженцами на борту приплыла к берегу, сообщает сайт газеты Il Messaggero. Среди вновь прибывших - 14 женщин и двое детей

Это уже шестой баркас с нелегалами за сутки. С вечера четверга на Лампедузу высадились 820 человек, из которых всего 110 тунисцев, а остальные - выходцы из Ливии, где уже третий месяц продолжается вооруженное противостояние между силами лидера страны Муамара Каддафи и мятежниками, требующими его ухода.

Все беженцы были размещены в центре по приему иммигрантов, который пустовал всего лишь несколько дней назад, отмечает Il Messaggero.

Итальянский остров Лампедуза столкнулся с наплывом беженцев из стран Северной Африки в начале этого года после произошедших в ряде государств региона переворотов. В частности, тысячи иммигрантов стали прибывать в Италию из Туниса, где в феврале произошла "жасминовая революция". Теперь же большая часть иммигрантов прибывает из соседней с Тунисом Ливии.

Конфликт в Ливии начался с массовых акций протеста против режима Каддафи в середине февраля и перерос в вооруженное противостояние к концу месяца. Совет Безопасности ООН принял 17 марта резолюцию, предусматривающую закрытие воздушного пространства над Ливией для прекращения авиаобстрелов повстанческих сил и гибели мирного населения. Военная операция сил коалиции западных стран против Ливии началась 19 марта.

Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей условное наименование "Объединенный защитник", является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Ливия, Лампедуза, Италия, мигранты

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus