МИР

В столкновениях в Сирии уже погибло 800 мирных жителей

0

0

Число мирных жителей, погибших с середины марта в столкновениях между противниками правящего режима в Сирии и силами безопасности, достигло 800 человек

Ранее оппозиция сообщала о гибели более 500 человек.

По данным властей Сирии, с начала "насилия, развязанного наемниками против безопасности граждан и родины", погибли 70 гражданских лиц и более 80 солдат и полицейских.

 Волнения в Сирии начались в середине марта в расположенном на границе с Иорданией городе Дераа. Толчком для них стал арест группы школьников, писавших на стенах антиправительственные лозунги. Люди вышли на улицы с требованием освободить подростков. Позже акции протеста перекинулись в ряд других регионов страны, в частности, в города Латакия, Банияс, Хомс, Хама и некоторые пригороды Дамаска.

Протесты оппозиционеров в Сирии продолжаются, несмотря на объявленную правительством широкомасштабную программу реформ. В частности, в стране отменено действовавшее с 1963 года чрезвычайное положение, что было одним из основных требований оппозиции.

В ближайшее время будет, как ожидается, отменено положение конституции, согласно которому правящая партия арабского социалистического возрождения (Баас) является "руководящей и направляющей силой в обществе".

Сирийские власти возлагают ответственность за продолжающиеся уже почти два месяца беспорядки в стране, у которых есть и внутренние причины, на "вооруженных бандитов", пользующихся поддержкой "внешних сил".

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: беспорядки, Сирия, революция, оппозиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus