МИР

Возросло число жертв столкновений на религиозной почве в Египте

0

0

До десяти человек возросло число жертв столкновений на религиозной почве, произошедших в субботу в районе Имбаба столицы Египта, около 200 человек получили ранения

Ранее сообщалось о 9 погибших.

Накануне около 4 тысяч салафитов - последователей одного из наиболее радикальных течений ислама - блокировали церковь Мари-Мина в каирском районе Имбаба, где в это время было много верующих. Они потребовали освободить из церкви девушку из христианской семьи, которая якобы приняла ислам, чтобы выйти замуж за мусульманина. Между мусульманами и христианами завязалась драка, а затем перестрелка. Позже неизвестные подожгли другую церковь в районе Имбаба неподалеку от места столкновений. Пожарным и местным жителям удалось справиться с огнем.

Прекратить беспорядки, которые постепенно охватывали прилегающие к Имбабе районы египетской столицы, удалось только после вмешательства полиции и военных.

Христиане утверждают, что никого не удерживали в церкви и речь идет об атаке исламских экстремистов. Городские власти также подтвердили, что девушка в церкви не удерживалась.

После смены власти в Египте и общей деградации ситуации в сфере безопасности увеличились конфликты между гражданами на религиозной почве. На свободу из тюрем вышли многие исламские экстремисты, новые власти не запрещали их публичные акции.

Египетские копты представляют собой самую значительную христианскую общину Ближнего Востока. По разным данным, они составляют около 10% от 80-миллионного населения Египта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Египет, революция, религия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus