МИР

Судно с 300 иммигрантами потерпело крушение у берегов Италии

0

0

Судно, на борту которого находилось 300 иммигрантов, в том числе женщины и дети, потерпело крушение около итальянского острова Лампедуза

Сотрудники морской пограничной охраны острова проводят спасательную операцию и уже достали из воды десятки пассажиров, которые оказались в открытом море, после того как судно врезалось в скалы.

За последние дни на итальянский остров Лампедуза прибыли уже несколько тысяч иммигрантов из стран Северной Африки. Последняя лодка с 800 беженцами на борту приплыла к берегу в воскресенье.

Лампедуза столкнулась с наплывом беженцев из стран Северной Африки в начале этого года после произошедших в ряде государств региона переворотов. В частности, тысячи иммигрантов стали прибывать в Италию из Туниса, где в феврале произошла "жасминовая революция". Теперь же большая часть иммигрантов прибывает из соседней с Тунисом Ливии.

Конфликт в Ливии начался с массовых акций протеста против режима Каддафи в середине февраля и перерос в вооруженное противостояние к концу месяца. Совет Безопасности ООН принял 17 марта резолюцию, предусматривающую закрытие воздушного пространства над Ливией для прекращения авиаобстрелов повстанческих сил и гибели мирного населения. Военная операция сил коалиции западных стран против Ливии началась 19 марта.

Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей условное наименование "Объединенный защитник", является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Тунис, иммигранты, Италия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus