МИР

Австрия выгоняет экс-премьера Хорватии, подозреваемого в отмывании денег

0

0

Австрийский суд принял решение об экстрадиции бывшего премьер-министра Хорватии Иво Санадера, подозреваемого в отмывании денег

Защита экс-премьера пообещала немедленно обжаловать решение суда. Окончательное решение, по данным агентства, должен принять суд в городе Линц, сообщает Agence France-Presse.

Однако в связи с перспективой подачи апелляций процесс экстрадиции может затянуться на год, отмечает хорватское издание 24 Sata.

Напомним, что бывшего премьер-министр Хорватии Иво Санадера арестовали в Зальцбурге в минувшую пятницу. Это произошло вскоре после того, как хорватские депутаты лишили его неприкосновенности. Санадер успел покинуть пределы страны, но был задержан в Австрии.

Его подозревают в заговоре с целью совершения преступных действий и злоупотреблении властью. Официально не сообщается, о каких именно преступных действиях идет речь. В хорватской прессе звучали предположения, что Санадеру будут предъявлены обвинения в связи с финансовыми махинациями в компаниях Fimi-Media и HEP, с которыми могут быть связаны люди из его окружения. Сам экс-премьер называет себя жертвой политических интриг.

13 декабря, власти Хорватии направили Австрии запрос об экстрадиции Иво Санадера.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: Австрия, экстрадиция, Хорватия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus