МИР

Американец получил 25 лет за контрабанду китайского оружия

0

0

Суд в Лос-Анджелесе приговорил гражданина США к 25 годам тюрьмы за контрабанду оружия из Китая, сообщает Associated Press

Кроме того, осужденного, гражданина США по имени И Цин Чэнь, обязали выплатить 520 тысяч долларов неназванной табачной компании за ввоз контрафактных сигарет.

49-летний И Цин Чэнь был признан виновным в контрабанде наркотиков и табачных изделий, а также в попытке нелегального ввоза в США ракет класса "поверхность-воздух" (речь шла о китайских ПЗРК QW-2) в октябре 2010 года.

Как добавляет Agence France-Presse, американец стал первым человеком, осужденным в соответствии с антитеррористическим законом 2004 года, который запретил импорт противовоздушных ракет. Минимальное наказание за ввоз этого типа вооружений составляет 25 лет лишения свободы.

В 2006 году суд в США признал виновным в контрабанде оружия еще одного американца китайского происхождения, однако он умер, не дождавшись вынесения приговора.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: Китай, оружие, контрабанда, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus