МИР

Пакистан разрешит США допросить вдов бин Ладена при согласии их стран

0

Пакистан разрешит США допросить вдов бин Ладена при согласии их стран

Пакистан позволит США допросить или задержать вдов "террориста номер один" Усамы бин Ладена, если разрешение на это предоставят государства, гражданками которых они являются, сообщил телеканал CNN со ссылкой на собственные источники в пакистанском разведсообществе

Лидер Аль-Каиды бин Ладен был уничтожен в ночь на 2 мая американским спецназом в укрепленном доме в районе города Абботабад недалеко от столицы Пакистана. Тело террориста было погребено в море.

Американские власти не раз заявляли о необходимости проведения расследования и выявления возможной "системы поддержки" бен Ладена в Пакистане. Такие действия предполагают, в числе прочего, и беседу следователей из США с вдовами террориста.

По словам источника CNN, по крайней мере, одна из трех находящихся под стражей в Пакистане вдов бин Ладена - родом из Йемена.

По его словам, пакистанские власти, допросив бывших жен лидера Аль-Каиды, намерены депортировать их на родину.

Ранее МИД Пакистана заявлял, что три вдовы и восемь детей главы Аль-Каиды продолжают оставаться в руках у властей Пакистана, но ни одна страна мира, по состоянию на 8 мая, не обращалась с просьбой об их выдаче.

6 мая СМИ сообщали, что власти Пакистана не предоставили представителям США доступ к членам семьи лидера Аль-Каиды Усамы бин Ладена, задержанным вскоре после операции по его ликвидации.

фото с сайта mignews.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: бин Ладен, допрос, Пакистан, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus