МИР

Корабли НАТО бомбили два города Ливии

0

0

Корабли НАТО, участвующие в военной операции против властей Ливии нанесли несколько ударов по западноливийским городам Мисрата и Злитан, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на государственное ливийское телевидение

Окружившие Мисрату войска Каддафи и удерживающие город повстанцы с марта ведут ожесточенные бои. Армия Каддафи блокировала порт и объявила о запрете захода в него любых судов.

По данным телеканала Jamahiriya, в результате бомбардировки, которая велась как "по военным так и по гражданским объектам", несколько человек пострадали, некоторые здания были повреждены.

Агентство Associated press со ссылкой на Международный комитет Красного Креста сообщило, что в Мисрате в понедельник впервые за пять дней сумело пришвартоваться судно с гуманитарным грузом. Какую роль в этом сыграл обстрел Мисраты кораблями НАТО, не сообщается.

Агентство Франс Пресс со ссылкой на собственного корреспондента во вторник сообщает, что обстрел Мисраты позволил мятежникам на 15 километров углубиться на запад города и начать строить там баррикады.

Также агентство передает, что повстанцы приближаются к Злитану - городу, расположенному всего в 40 километрах от Триполи.

"В эту ночь НАТО должна была разбомбить одну из мечетей Злитана, которая является единственным препятствием для нашего захвата Злитана", - заявил представитель мятежников Гайтам аль-Лебейди.

Между тем, по данным Associated press, в понедельник весь день продолжалась ожесточенная стрельба в окрестностях города Адждабия, который называют "воротами" к Бенгази - городу на востоке Ливии, где укрылся Национальный совет Ливии, объявивший себя единственным законным органом в стране.

Associated press отмечает, что возле Адждабии в последние недели собралось большое скопление повстанцев, которые не могут пробиться к важному нефтяному городу Марса-эль-Брега.

По словам самих мятежников, поражающая дальность их оружия не превышает 20 километров - в два раза меньше ракет и снарядов сил, верных Каддафи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Ливия, НАТО

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus