МИР

На Кубе разгорелся скандал из-за смерти оппозиционера

0

0

Власти Кубы обвинили внутренних "контрреволюционеров" в организации "новой клеветнической кампании" против правительства, основанной на лжи об обстоятельствах кончины одного из кубинских оппозиционеров в городе Санта-Клара.

Гражданин Кубы Хуан Вильфредо Сото Гарсия, по официальным данным, скончался 8 мая этого года в одной из больниц города в результате острого панкреатита.

Оппозиция утверждает, что смерть Сото Гарсии стала следствием ударов, нанесенных ему 5 мая полицейским.

Власти утверждают, что 5 мая оппозиционер участвовал в "провокационном мероприятии", в ходе которого он был задержан за "нарушение правопорядка", но освобожден три часа спустя без каких-либо инцидентов. Согласно официальному сообщению, смерть Сото Гарсия была вызвана "естественными причинами", "внешних и внутренних следов насилия обнаружено не было".

"Контрреволюционные элементы нечистоплотно сфабриковали ложь о том, что, якобы, эта смерть стала следствием удара, нанесенного ему сотрудниками внутреннего правопорядка", - говорится в заявлении правительства Кубы.

"В дальнейшем эта ложь была растиражирована имперскими средствами массовой дезинформации, в основном из Европы и США, где, в том числе высказали свою озабоченность и некоторые официальные представители", - отмечается в документе.

Власти Кубы также заявили, что этой кампанией "внешние и внутренние враги пытаются исказить кубинскую реальность, расшатать международный престиж революции и ее моральную силу".

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Куба, скандал, оппозиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus