МИР

Экс-глава МИД Непала умер при восхождении на Эверест

0

Экс-глава МИД Непала умер при восхождении на Эверест

Бывший министр иностранных дел Непала 82-летний Шайлендра Кумар Ападхай умер во время восхождения на Эверест, так и не став самым пожилым покорителем самой высокой горной вершины Земли

Ападхай почувствовал себя плохо и вынужден был вернуться с первой лагерной стоянки на базу альпинистов в понедельник, 9 мая, вечером, чтобы получить медицинскую помощь.

На заледеневшей дороге он упал, компаньоны дали ему воды и кислородную маску, однако пострадавший умер, вероятно, от высотной болезни (связанной с кислородным голоданием) - недуга, нередко случающегося с альпинистами в горах, передает Associated Press со ссылкой на местные власти.

Тело бывшего министра иностранных дел будет отправлено во вторник в Катманду.

Ападхай возглавлял внешнеполитическое ведомство с 1986 по 1990 год. В 1972-78 годах он представлял страну в ООН. Бывший министр пытался побить действующий рекорд непальца, которому в 76 лет удалось покорить высочайшую вершину планеты. Напомним, самым юным покорителем Эвереста в мае прошлого года стал 13-летний американский школьник Джордан Ромеро.

фото с сайта vertikal-pechatniki.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Эверест, Непал

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus