МИР

Инновационное агентство Путина станет госведомством

0

Инновационное агентство Путина станет госведомством

Агентство стратегических инициатив (АСИ), которое создается по инициативе премьер-министра Владимира Путина, к 2012 году может получить статус госведомства, пишет "Коммерсантъ"

Как отмечает издание, АСИ будет согласовывать работу "инновационных" подразделений в большинстве ведомств и координировать работу ряда научных госпрограмм и федеральных целевых программ. Но пока АСИ, проект создания которого находится на самой ранней стадии реализации, будет работать "на общественных началах".

Путин объявил о предстоящем создании АСИ в Волгограде в рамках межрегиональной конференции "Единой России". Подробностей проекта премьер-министр раскрывать не стал, упомянув лишь три направления работы АСИ: "новый бизнес" (помощь эффективному ведению бизнеса, поддержка стартапов), "молодые профессионалы" (создание системы профессиональных квалификаций) и "социальные проекты" (инициативы в области образования, здравоохранения, культуры).

Газета "Ведомости" отмечает, что руководителя агентства премьер предлагает выбрать на конкурсной основе, а от правительства проектом будет заниматься один из помощников Путина. Кого из помощников прикрепят к этой структуре и как именно она будет работать, пока не ясно.

Не исключено, что АСИ рассматривается как исполнительная структура при правительственной комиссии по высоким технологиям, которая является зеркальным аналогом президентской комиссии по высоким технологиям.

фото с сайта russianmiami.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: Путина, Россия, агентство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus