МИР

Задержанные по теракту в Домодедово рассказали на месте преступления о подготовке взрыва

0

0

В ходе следственного эксперимента в аэропорту Домодедово задержанные по делу о теракте, в котором погибло 37 человек, рассказали следователям о подготовке взрыва, пишет LifeNews

Как отмечает издание, работа в аэропорту Домодедово была приостановлена на час: персонал аэропорта освободил все залы, а также перекрыл основные входы и выходы в терминал. Пассажиры были вынуждены использовать узкие запасные проходы.

«Тяжелые» оцепили все главное фойе и встали по периметру. Потом туда привели двоих задержанных – 23-летнего Ислама Евлоева, брата подорвавшего себя Магомеда Евлоева, и его товарища Идриева», – цитирует Life News источник в спецслужбах.

По информации издания, ранее Евлоев и Идриев дали признательные показания.

«Ислам проводил его до входа в здание аэропорта. Там они простились. Брат подрывника, не скрывая, рассказывает об этом следователям. Только он утверждает, что ничего не знал о готовящемся взрыве. Он жил всегда с матерью и был в курсе, что Магомед общается с боевиками. Но никогда особо не интересовался его делами», – рассказывает источник издания.

По его информации, за несколько дней до теракта Магомед Евлоев приехал в Москву на автобусе из Ингушетии, его встретили и на автомобиле «мерседес» привезли в гостиницу рядом с аэропортом Домодедово. Пояс со взрывчаткой, начиненный поражающими элементами, в Москву доставили отдельно на «жигулях» 99-й модели, он весил примерно 2,5 кг.

Напомним, теракт в аэропорту Домодедово произошел 29 января. Его жертвами стали 37 человек, восемь из которых – иностранцы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Домодедово, Москва, террористы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus