МИР

Брат президента Сирии возглавил "черный список" ЕС

0

0

"Черный список" ЕС по Сирии возглавил брат президента Башара Асада - Махер Асад, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Совета ЕС

Согласно сообщению, Махер Асад, возглавляющий республиканскую гвардию, считается главным организатором репрессий против сирийских манифестантов.

В понедельник вечером Совет ЕС принял решение о введении эмбарго на поставки в Сирию оружия и оборудования, которое может быть использовано в репрессиях против населения. Утвержден также запрет на выдачу виз и замораживание банковских счетов представителей сирийского руководства, ответственных за гибель манифестантов.

Всего в "черный список" ЕС попали 13 сирийских высших чиновников, однако в нем пока не фигурирует президент страны Башар Асад.

В течение последней недели во время обсуждения режима санкций постоянными представителями 27 стран ЕС, Англия, Франция и Германия выступали за то, чтобы включить сирийского президента в "черный список". Южные страны ЕС, в частности Греция, Португалия и Кипр не поддерживают данную меру, так как это может значительно сузить возможности ЕС по диалогу с Сирией.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Известия»

Теги: Евросоюз, Сирия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus