МИР

Теперь купить пирожок в школах Москвы можно по безналу

0

0

В московских школах началось внедрение системы безналичной оплаты питания, сообщает пресс-служба Юго-Восточного административного округа столицы

Согласно сообщению, в округе решили отказаться от наличных денег в школах и ввести новую систему оплаты питания учащихся с помощью пластиковых карт.

Новая система безналичной оплаты питания позволяет родителям по чекам контролировать, что именно едят их дети, а самим школьникам - не платить за завтраки и обеды непосредственно за прилавком школьной столовой. У учеников двух лицеев округа уже появились пластиковые карты, на которую деньги начисляют родители с помощью специального терминала, расположенного в школе. Одним из преимуществ новой системы является быстрое прохождение зоны получения завтрака и обеда без создания очереди у кассы при оплате, отметили в пресс-службе префектуры.

"Дети не приносят в школу наличные деньги, поэтому родители могут быть спокойны - их не отнимут и не украдут. Кроме того, родители могут быть уверены, что деньги, зачисленные на карту для оплаты питания, будут потрачены только на питание", - отметил префект округа Владимир Зотов.

На новую систему организации питания перешли лицей N1547 и лицей N1524.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РБК»

Теги: безнал, Москва, школа

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus