МИР

За сутки авиация НАТО уничтожила танк и 17 арсеналов в Ливии

0

0

Самолеты стран НАТО, участвующие в операции "Объединенный защитник" в Ливии, совершили 146 вылетов, в том числе 46 боевых, уничтожив один танк и 17 хранилищ боеприпасов, а также ряд других военных объектов, сообщила во вторник пресс-служба альянса

Всего с 31 марта, когда операция перешла под командование НАТО, в рамках обеспечения бесполетной зоны над Ливией было произведено 5 тысяч 968 вылетов, из них 2 тысячи 372 - боевых.

Для контроля за выполнением эмбарго на поставки оружия в Ливию патрулирование в центральном Средиземноморье вели в понедельник 20 кораблей НАТО. С момента начала операции военнослужащие альянса остановили для проверки 884 судна, в том числе 20 - в понедельник.

Высадка на борт морского транспорта в ходе проведения операции проводилась 36 раз, пять раз по настоянию натовцев капитаны изменяли курс следования судов.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.

Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей условное наименование "Объединенный защитник", является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Ливия, НАТО

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus