МИР

"Кинотавр" расширил границы и увеличил бюджет

0

"Кинотавр" расширил границы и увеличил бюджет

Открытый российский кинофестиваль "Кинотавр", который в 22-й раз пройдет в Сочи с 4 по 11 июня, в этом году претерпел ряд существенных изменений, сообщил его президент Александр Роднянский

По его словам, во-первых, фестиваль, в конкурсе которого раньше могли участвовать только фильмы российского производства, теперь принимает заявки от любых картин, снятых на русском языке.

"Это не означает, что "Кинотавр" стал международным фестивалем. Мы были и остаемся национальным российским киносмотром", - сказал он. По словам Роднянского, "как живой организм фестиваль идет навстречу вызовам времени".

"22-й "Кинотавр" - это фестиваль эпохи интернета. И своим желанием преодолеть географические барьеры, и открытостью новым технологиям, и остротой затрагиваемых в фильмах конкурсной программы тем и контекстов", - заметил Роднянский.

Также, по его словам, важны и организационные изменения, и "если прошлые фестивали проходили при очень скромной государственной поддержке", то в этом году существенно увеличено финансирование проекта.

"В этом году нам помогли значительно больше, и мы благодарны и Министерству культуры, которое увеличило свою поддержку, и Фонду кино, и значительно больше помогающему нам в этом году Краснодарскому краю", - сказал Роднянский, не назвав бюджет.

Ранее также стало известно, что в этом году "Кинотавр" впервые покажет рекламу, как искусство, а также включит программу видеоарта.

фото с сайта kp.md

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Кинотавр

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus