МИР

Пресвитерианская церковь США разрешила геям занимать духовные саны

0

0

После дискуссий, длившихся 33 года, Пресвитерианская церковь внесет изменение в свой устав, которое отныне позволит открыто заявившим о своей ориентации геям занимать духовные саны священников, старейшин и диаконов, пишет New York Times

«Мы все удивлены», – сказал газете настоятель прихода святого Клерка Грэйд Парсонс. Он объяснил, что результаты голосования священников Пресвитерианской церкви говорят о признании гомосексуализма обществом в качестве своей неотделимой части.

«Некоторые люди собираются отпраздновать этот день, потому что они шли к нему в течение долгого времени. А другие сегодня скорбят, считая, что это решение перечит принципам Священного Писания», – добавил Парсонс.

Американская Пресвитерианская церковь насчитывает более двух миллионов прихожан, уточняет газета. Это не первая христианская организация, принимающая подобное решение. До нее к такой же мере пришли Объединенная церковь Христа, Евангелическо-Лютеранской Церковь Америки и Епископальная церковь.

Представитель Пресвитерианской церкви отмечает, что утвержденное изменение не означает, что пресвитериане обязывают возводить геев в духовные саны – просто у сексуального меньшинства появится возможность вести за собой паству. Главным же фактором при избрании человека священником будет его «соответствие Святому Писанию».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Газета.Ru»

Теги: гомосексуалисты, США, церковь

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus