МИР

Свергнутый президент Гондураса возвращается на родину

0

0

Свергнутый в 2009 году президент Гондураса Мануэль Селайя вернется на родину в мае, сообщил координатор Фронта народного национального сопротивления Хуан Бараона

Государственный переворот в Гондурасе произошел 28 июня 2009 года после того, как Селайя отправил в отставку высшее военное руководство, которое отказалось обеспечивать проведение референдума, дающее ему право избираться на второй срок. Верховный суд страны признал увольнения военных и проведение референдума незаконным и 26 июня 2009 года выдал ордер на арест президента. Селайя был арестован и выслан в Коста-Рику, а также обвинен в коррупции и нарушении конституции.

"Мануэль Селайя вернется в Гондурас в мае, хотя пока еще не известна точная дата его возвращения", - заявил Бариона в интервью гондурасскому телеканалу Canal 11.

По его словам, возвращение экс-президента Гондураса стало возможным после того, как суд страны 2 мая снял последние два обвинения в адрес Селайи.

Решением суда с него сняты обвинения в мошенничестве и фальсификации документов, так как суд посчитал, что они неправомерным образом пересекаются с гражданским правом.

"Решение суда устранило также важнейшее препятствие на пути возвращения Гондураса в Организацию американских государств", - отметил Бариона.

Как ожидается, решение о возвращении Гондураса в Организацию американских государств будет принято на заседании Генеральной Ассамблеи этой организации, которая состоится 5 июня 2011 года в Сальвадоре.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Гондурас

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus