МИР

Премьер Японии назначил встречу лидерам КНР и Южной Кореи возле «Фукусимы-1»

0

0

Премьер-министр Японии Наото Кан предлагает провести в городе Фукусима встречу с главой Госсовета Китая Вэнь Цзябао и президентом Южной Кореи Ли Мён Бака, чтобы развеять опасения мирового сообщества относительно повышенного уровня радиации в производимой в стране продукции

Об инициативе Токио уже сообщило Пекину и Сеулу, однако ответа от них пока не получено.

В настоящее время уже существует договоренность о проведении в Токио трехстороннего саммита 21 и 22 мая с участием лидеров Японии, Китая и Южной Кореи. Однако премьер-министр Наото Кан хотел бы организовать церемонию открытия этого совещания в Фукусиме. Ее предполагается провести в местном префектурном управлении или в резиденции губернатора. В ходе церемонии планируются выступления трех лидеров, после чего они отправятся в Токио.

Подготовка церемонии в Фукусиме уже поручена МИД и Главному полицейскому управлению Японии.

В программе участия в трехстороннем саммите в Японии у китайского и южнокорейского лидеров уже запланированы поездки в пострадавшие от стихии районы на северо-востоке страны. Однако Фукусиму, где расположена аварийная АЭС, а где-то до сих пор отмечены повышенные уровни радиации, они пока не собирались посещать.

Тем временем, на АЭС «Фукусима-1» начались финальные работы, которые должны завершить ликвидацию последствий аварии на атомной станции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Газета.Ru»

Теги: КНР, АЭС, Япония, Южная Корея

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus