МИР

Мубарак потерял сознание после четырех часов допроса

0

0

Бывший президент Египта Хосни Мубарак после четырех часов допроса представителями Генпрокуратуры потерял сознание

Следственные действия проводились прямо в госпитале, где Мубарак, фактически находясь под арестом, проходит лечение, сообщает Эхо Москвы со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Врачам удалось привести политика в чувство только спустя полчаса, однако допрос не был продолжен. Следователи решили покинуть больницу.

Против Мубарака ведется дело о расстреле участников массовых протестов, растрате бюджетных средств и злоупотреблении властными полномочиями в корыстных интересах. 12 апреля он был госпитализирован с подозрением на сердечный приступ.
 
Ранее сообщалось, что экс-президенту может грозить смертная казнь, если будет доказано, что лично он отдал приказ стрелять в демонстрантов, протестовавших против режима.

Хосни Мубарак подал в отставку с поста главы государства 11 февраля. Власть в Египте была передана Высшему совету вооруженных сил, который 13 февраля отменил действие конституции и распустил обе палаты парламента. Отставке Мубарака предшествовали 18 дней массовых акций протеста, которые охватили не только Каир, но и Александрию, Суэц и ряд других городов. В результате столкновений и беспорядков погибли порядка 800 человек, тысячи получили ранения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Эхо Москвы»

Теги: Мубарак, Египет, допрос

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus