МИР

Семиклассник получил условный срок за вымогательство

0

0

В Йошкар-Оле ученика седьмого класса приговорили к двум годам условного срока за вымогательство, сообщает агентство "Интерфакс"

Подростка, имя которого не называется, обязали в течение двух лет не менять место жительства и учебы без уведомления ФСИН, регулярно приходить на регистрацию и находиться дома после 22 часов летом и после 21 часа зимой.

Установлено, что в ноябре-декабре 2010 года семиклассник под угрозой избиения требовал у мальчиков из третьих-пятых классов по 30 рублей в месяц. В обмен школьник обещал защищать мальчиков от старших детей. Двое мальчиков, ученики третьего и четвертого классов, за отказ платить были избиты.

Суд квалифицировал действия семиклассника как вымогательство. Было доказано девять эпизодов преступной деятельности. Школьник полностью признал свою вину и извинился перед потерпевшими. По данным РИА Новости, также при назначении условного срока было учтено, что подросток получил хорошие характеристики по месту жительства и в школе. Преподаватели отметили, что он уравновешен и уважает старших. Кроме того, они сказали, что школьник является способным, хотя и не уделяет много внимания учебе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: вымогательство, школа

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus