МИР

Жириновского взбесило засилье единоросов в СМИ

0

Жириновского взбесило засилье единоросов в СМИ

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский возмутился тем, что "Единая Россия" слишком часто упоминается в СМИ. Выступая на заседании Госдумы, он заявил, что правящая партия фигурирует в сообщениях в 49 раз чаще ЛДПР

Кроме того, по данным Жириновского, о "Единой России" сообщают в 21 раз чаще, чем о КПРФ и в 13 раз чаще, чем о "Яблоке". Источника этой статистической информации лидер ЛДПР не раскрыл.

"´Яблоко´ меня не интересует, как и КПРФ, но почему в 50 раз больше о вашей партии, чем о ЛДПР, хотя мы вместе находимся в парламенте и принимали закон о равном доступе к СМИ?", - обратился Владимир Жириновский к спикеру Борису Грызлову. Председатель Госдумы ответил, что ЛДПР сама не пользуется своим правом на доступ к прессе.

Парламентские партии имеют право на равный доступ к эфиру государственных телерадиокомпаний на основании соответствующего федерального закона, принятого в 2009 году. В России таковой компанией является ВГТРК, в состав которой входят телеканалы "Россия", "Россия 24" и радиостанции "Радио России", "Вести FM", "Маяк". Мониторингом занимается Центральная избирательная комиссия.

Оппозиционные партии неоднократно обращали внимание на то, что время распределяется несправедливо. В феврале 2011 года, в преддверии мартовских региональных выборов, по данным ЦИКа, ВГТРК выделила "Единой России", КПРФ и "Справедливой России" примерно по 3 часа 40 минут эфирного времени. В то же время партии указывали на то, что только "Россия 24" свыше трех часов в прямом эфире транслировала конференцию "Единой России", где выступал премьер-министр РФ Владимир Путин.

Фото "Ленты.Ру"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Жириновский

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus