МИР

Президент Пакистана: Россия всегда была и остается сверхдержавой

0

Президент Пакистана: Россия всегда была и остается сверхдержавой

Президент Пакистана Асиф Али Зардари накануне своего визита в Москву заявил, что Россия всегда была и остается сверхдержавой

В интервью ИТАР-ТАСС, которое цитирует Вести.ru, Зардари отметил, что ожидает от визита толчка для развития двухсторонних отношений. "В течение столетий Российская империя желала получить выход в теплые воды. Я бы приветствовал приход России в теплые воды", - сказал пакистанский лидер.

"С тех пор, как закончилась холодная война, Россия развивается как очень весомая сила в мире. Она расположена по соседству с нами. Она и в центре Европы, и в нашем регионе. Это региональная мощная держава. Россия всегда была сверхдержавой. И я могу сказать, она остается сверхдержавой. И она продолжает наращивать мощь", заявил Зардари.

По его словам, у российской и пакистанской наций "много сходства - культура, ценности, множество вещей". "И у нас, действительно, есть возможности идти вместе. И мой визит в Москву, я верю, будет одним из первых в череде визитов. Я думаю, мы сможем заложить хорошую основу для будущих поколений", - заключил президент Пакистана.

фото с сайта english.aljazeera.net

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Вести.ру»

Теги: Россия, Пакистан

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus