МИР

Возросло число жертв столкновений в Йемене

0

0

Число погибших в результате обстрела в среду йеменскими силами безопасности акций протеста в трех городах Йемена, включая столицу Сану, возросло до девяти человек, десятки получили ранения

По словам очевидцев, несколько тысяч протестующих направлялись к дому правительства Йемена, чтобы оказать давление на президента страны Али Абдаллу Салеха, отставки которого они добиваются. Пытаясь остановить шествие, силы безопасности открыли огонь. Один из находящихся на месте происшествия медиков сообщил агентству, что как минимум шесть человек скончались от полученных травм, еще 100 получили ранения. Ранее сообщалось об одном погибшем.

Двое участников акции протеста погибли в городе Таиз на юго-западе Йемена, где манифестанты сожгли здание полицейского участка и заблокировали ряд правительственных зданий.

По данным очевидцев, еще один человек погиб в портовом городе Ходейда на Красном море. Сотрудники спецслужб открыли огонь, когда толпа демонстрантов попыталась прорваться в одно из правительственных зданий.

Антиправительственные выступления с требованием отставки Салеха, который стал президентом в 1978 году, продолжаются в Йемене с начала февраля. Йеменские силовики применяют оружие для разгона антиправительственных акций. По данным западных СМИ, за время народных волнений в стране погибли более 140 человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: демонстрация, революция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus