МИР

Судья отказал сопернику Лукашенко в помощи врача

0

0

Суд Партизанского района Минска удовлетворил ходатайство экс-кандидата в президенты Белоруссии Андрея Санникова о перерыве в процессе по делу о массовых беспорядках 19 декабря 2010 года, сообщает "Интерфакс-Запад"

Санников 11 мая обратился к суду с просьбой о медицинской помощи. На уточняющий вопрос судьи он ответил, что "необходимо хотя бы сделать перерыв в судебном заседании до завтра". Эту просьбу суд и выполнил, объявив перерыв до утра 12 мая.

По словам Санникова, он еще утром в СИЗО КГБ попросил о специализированной медицинской помощи из-за обострения подагры, сообщает "Хартия-97", однако просьбу оппозиционера не удовлетворили. По данным издания, в СИЗО КГБ, где находится Санников, заключенных осматривает только фельдшер, и его квалификации недостаточно.

Санникову было тяжело находиться в зале суда: он сидел согнувшись, опустив голову на руки, сообщал корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Экс-кандидата в президенты судят по статье 293 УК Белоруссии ("массовые беспорядки"), по которой ему грозит до 15 лет лишения свободы. Санников свою вину не признает.

11 мая прокурор потребовал осудить еще пятерых оппозиционеров за участие в массовых беспорядках на сроки от 3,5 до 4 лет. В мае в Минске продолжаются сразу несколько процессов против пяти экс-кандидатов в президенты Белоруссии и их сторонников (в том числе жены Санникова журналистки "Новой газеты" Ирины Халип).

Всего за участие в акции оппозиции 19 декабря в Минске, когда несколько десятков тысяч человек приняли участие в митинге у Дома правительства, осуждены уже 14 человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: Белоруссия, Лукашенко, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus