МИР

Повстанцы заставили самолет главы МИД Польши намотатть лишний круг при посадке в Бенгази

0

0

Самолет с министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским на борту не смог с первой попытки сесть в аэропорту ливийского города Бенгази, ставшего оплотом повстанцев, борющихся с правительственными силами Муаммара Каддафи, передает Reuters

Как стало известно, воздушное судно зашло на повторную посадку из-за того, что в аэропорту была объявлена тревога в связи с угрозой взрыва. Бомбы впоследствии не оказалось, и самолет смог приземлиться без проблем. На борту, среди прочего, была гуманитарная помощь для жителей Бенгази.

Радослав Сикорский встретился с лидерами повстанцев, в частности, с руководством переходного Национального совета Ливии, который объявил себя единственным законным органом власти в этой африканской стране.

"Я нахожусь здесь по договоренности с высокими представителями ЕС, чтобы передать, что мы считаем (оппозиционный) Совет правомерным участником для переговоров (на международном уровне)", - сказал Сикорский.

По его словам, Ливия должна отказаться от власти Муаммара Каддафи и начать конституционный процесс, который, по его мнению, приведет к демократизации страны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Ливия, Бенгази, польша, самолет

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus