МИР

Повстанцы Бенгази получили 10 тысяч порций обедов от США

0

Повстанцы Бенгази получили 10 тысяч порций обедов от США

В Бенгази, столицу ливийских повстанцев, прибыли первые поставки гуманитарной помощи из США,сообщает Agence France-Presse

В Вашингтоне подчеркнули, что речь идет именно о гуманитарных поставках; оружия или боеприпасов в прибывших в Бенгази контейнерах не содержится.

В первую очередь мятежникам направили еду. По словам представителя Государственного департамента США, жителям Бенгази прислали 10 тысяч готовых к употреблению халяльных (не нарушающих исламских религиозных запретов) обедов.

В ближайшее время повстанцам пошлют медикаменты, а также военную форму, ботинки, палатки и средства персональной защиты. В будущем поставки могут включать также бронежилеты, бинокли, рации и автомобили (топливные цистерны и оборудованные машины скорой помощи).

Приказ о выделении 25 миллионов долларов для предоставления помощи ливийским повстанцам президент Барак Обама подписал 26 апреля. Вооруженное противостояние мятежников и войск Муаммара Каддафи продолжается с февраля 2011 года.

фото с сайта «Лента.ру»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: Ливия, Бенгази, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus