МИР

Сегодня определятся последние финалисты "Евровидения-2011"

0

Сегодня определятся последние финалисты "Евровидения-2011"

Последние финалисты "Евровидения-2011" определятся в Германии по итогам второго полуфинала, который пройдет на сцене Dusseldorf Arena в четверг, сообщили организаторы музыкального соревнования

Во втором полуфинале выступят конкурсанты из 19 стран-участниц, среди которых представители Боснии и Герцеговины, Австрии, Нидерландов, Бельгии, Словакии, Украины, Молдовы, Швеции, Кипра, Болгарии, Македонии, Израиля, Словении, Румынии, Эстонии, Беларуси, Литвы, Дании и Ирландии.

Первым на сцену выйдет певец и музыкант Дино Мерлин из Боснии и Герциговины с песней Love In Rewind, следом за ним австрийская певица Надин Бейлер представит композицию The Secret Is Love, группа 3JS из Нидерландов выступит третьей с песней Never Alone, после чего бельгийская команда Witioof Bay споет With Love Baby, а словацкие двойняшки Даниэла и Вероника под названием Twiins уверят европейских зрителей, что "еще живы" в сочинении I´m Still Alive.

Вторую пятерку откроет украинская певица Мика Ньютон, которая представит песню Angel. В номере на эту композицию Украина использует песочную живопись, которая меняется на огромном экране за артисткой благодаря художнице, творящей прямо на сцене рядом с Микой.

За Украиной под шестым номером выступят музыканты из Молдавии. Хорошо знакомая российским слушателям группа Zdob si Zdub уже во второй раз принимает участие в "Евровидении" от этой страны - в 2005 году они заняли в финале конкурса шестое место. На этот раз музыканты пригласили для участия в представлении своей песни So Lucky акробатку, которая раскатывает по сцене на одноколесном велосипеде, играя на дудочке. Белое платье и крылышки за спиной девушки дополняет огромная остроконечная шапка - ее участники группы называют кушмой и сами выступают в таких же.

После молдаван на сцене Dusseldorf Arena появится шведский участник Эрик Саде - тот самый, который позаимствовал для своего конкурсного номера элементы из выступления российского артиста Алексей Воробьева на церемонии Russian Music Awards на MTV в 2007 году. Тогда Воробьев впервые использовал на музыкальной сцене трюк из кинематографа - каленое стекло с заложенным в него пиротехническим снарядом. Именно это зрители увидят в выступлении Сааде во время второго полуфинала.

За шведом поочередно свои номера представят киприот Христос Милордос с песней San Angelos S´Agapisa, болгарская певица Поли Генова с композицией Na Inat, Влатко Илиевски из Македонии с песней про русскую девушку Rusinka, израильская победительница "Евровидения-1998" Дана Internatonal с новым хитом Ding Dong, Майя Кеуч из Словении с No One, румынская группа Hotel FM с Change, эстонская артистка Геттер Яани исполнит Rockefeller Street, белорусская певица Анастасия Винникова с композицией I Love Belarus, латвийская группа Musiqq споет о Angel In Disguise, коллектив A Friend In London из Дании и яркий дуэт Jedward братьев-близнецов Джона и Эдварда Граймз из Ирландии с песней Lipstick.

По итогам голосования телезрителей и решения профессионального жюри из них будет отобрана последняя десятка исполнителей, прошедших в финал "Евровидения-2011", который состоится в Дюссельдорфе в ночь на воскресенье.

Примерно через два часа после начала второго полуфинала будут объявлены его результаты, и сразу после этого будет проведена жеребьевка финалистов из второго полуфинала.

Остальные победители первого полуфинала выступят в субботу в следующем порядке: сербская вокалистка Нина - 24-й, литовская певица Эвелина Сасенко - 4-й, греческие артисты Лукас Йоркас и Стерео Майк - 9-ми, азербайджанский дуэт Элла и Ники - 19-ми, грузинская рок-группа Eldrine - 25-й, артистка Анна Россинелли из Швейцарии - 13-й, венгерская артистка Кати Вульф - пятой, финн Парадис Оскар - первым, а исландский коллектив Sjonni´s Friends - 21-м.

Ранее стали известны номера, под которыми выступят в финале представители стран "Большой пятерки" основателей Евровидения - фаворит конкурса по прогнозам букмекеров, французский певец Амори Вассили выйдет на сцену 11-м, итальянский артист Рафаэль Гуалацци представит свой номер 12-м, британская группа Blue появится на сцене Dusseldorf Arena 14-й, победительница прошлогоднего "Евровидения" немецкая певица Лена Майер-Ландрут, которая в 2011 году снова представляет Германию, станет 16-й, а испанская артистка Люсия Перес - 22-й.

Всего в конкурсе участвует 43 страны, но соревноваться за победу в финале будет только 25 - по десять победителей каждого из полуфиналов и представители стран "Большой пятерки", куда в 2011 году впервые после 14-летнего перерыва вернулась Италия.

фото с сайта screenmedia.com.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Евровидение

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus