МИР

В Chrome OS 11 ускорили обработку графики

0

0

Операционная система (ОС) Chrome OS будет поддерживать распознавание речи и голосовое управление в web-приложениях, сообщил директор по производству проекта Chrome Ян Элисон Тейлор, выступая на конференции Google I/O в Сан-Франциско

"Я бы хотел продемонстрировать вам мою любимую функцию - работу с речью. Сейчас я назову название моего любимого шоу, и вы увидите, что произойдет дальше", - сказал Тейлор, демонстрируя работу новой ОС на примере программы онлайн просмотра телепрограмм Clicker, запустившей по команде представителя Google вызванную им телепередачу.

"Точно также вы сможете работать с переводчиком текстов", - отметил он, после чего продемонстрировал, как программа распознает речь и переводит фразы с голоса.

По словам Тейлора, в новой версии ОС, порядковый номер которой 11, улучшена скорость работы javascript: она выше, чем в Chrome OS версии 5 в два раза.

"Javascript теперь не является "бутылочным горлом", и мы можем сказать о том, что эта проблема снята. Мы также значительно ускорили скорость обработки графики, что позволяет ОС работать с игровыми приложениями и программами трехмерного конструирования и дизайна", - сказал Тейлор.

Одной из важных особенностей Chrome OS стала поддержка офлайновой работы ряда приложений. С лета 2011 года не будут требовать постоянного подключения к интернету почта Gmail, календари и приложение Google Docs.

"Мы сделали это. В последние три месяца на наших компьютерах Gmail работают в офлайновом режиме. Это станет доступным в Chrome OS этим летом. Но уже сейчас в интернет-магазине Chrome есть сотни приложений, работающих без постоянного соединения с интернетом", - сказал ведущий презентации новой версии ОС старший вице-президент корпорации Google Сундар Пичаи.

Также Chrome OS поддерживает работу с мультимедиа-файлами в офлайновом режиме.

Новая платформа для персональных компьютеров Google Chrome OS использует иную базовую парадигму, чем привычные операционные системы, вроде Microsoft Windows или Apple Mac OS X. Вместо покупки прикладных программ, Google предлагает пользователю арендовать их в форме веб-сервисов (или получить базовую функциональность бесплатно). Chrome OS построена вокруг популярного браузера Chrome на базе ядра операционной системы Linux. Платформа предлагает пользователю рабочее окружение, целиком сконцентрированное внутри окна браузера. Разработка проекта ведется уже более двух лет, первые компьютеры на базе финальной версии Chrome OS должны появиться на рынке 15 июня.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Chrome OS

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus