МИР

Площади пожаров в Сибири снова увеличились

0

0

Площадь лесных пожаров в регионах Сибирского федерального округа за последние сутки увеличилась с 80 до 157 гектаров, действуют 20 очагов пожаров

"По данным "Авиалесоохраны", на территории Сибирского федерального округа действует 20 очагов лесных пожаров (увеличение на 11 за сутки) на общей площади 157,06 гектаров. Из них локализовано 12 очагов на площади 105,56 гектаров", - говорится в сообщении.

В МЧС отмечают, что крупных лесных пожаров, которые угрожали бы населенным пунктам, нет. Основной причиной возникновения новых очагов по-прежнему является деятельность местного населения.

"Всего за прошедшие сутки для ликвидации очагов лесных пожаров привлекалось 624 человека и 173 единицы техники. Подразделения "Авиалесоохраны" осуществляли авиапатрулирование", - сообщают спасатели.

Большинство очагов пожаров зарегистрировано в Забайкалье. По данным регионального управления МЧС, за прошедшие сутки в крае зарегистрировано шесть лесных пожаров в шести районах края на общей площади 146,6 га. Пожарным удалось потушить три из них. Огонь успел пройти 69,6 гектара леса. Действующими остаются 3 действующих пожара (77 гектаров). Леса горят также в Бурятии.

По состоянию на утро четверга в Сибири продолжает действовать семь термических точек - неконтролируемые палы растительности, из которых шесть - в Новосибирской области, одна - в Туве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Сибирь, пожар, лес

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus