МИР

Нашелся украденный самец коалы из зоопарка Австралии

0

0

Смотрители Парка рептилий в австралийском штате Новый Южный Уэльс обнаружили в мусорном баке на автостоянке украденного ранее из зоопарка самца коалы - первое когда-либо похищенное в Австралии животное этого вида

Администрация парка получила анонимный звонок с сообщением о том, что в мусорном баке - 13-летний коала Банджо. Выбежавшие на стоянку работники парка обнаружили в баке животное, на голове которого был ящик для молока.

Состояние Банджо удовлетворительное, однако ему предстоит выпить много жидкости из-за начавшегося обезвоживания организма. Банджо был похищен в ночь на понедельник неизвестными злоумышленниками, не тронувшими при этом других животных.

Сотрудники парка волновались по поводу того, будет ли Банджо получать правильную пищу, так как листья не всех эвкалиптов подходят для коал, а некоторыми он может отравиться. Кроме того, коалы легко испытывают стресс и с трудом привыкают к новым условиям.

Тринадцатилетний Банджо считается пожилым животным, так как коалы обычно живут 10 лет в дикой природе и 15 в неволе. Он был приобретен Парком в начале этого года в зоопарке города Голд-Кост.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: колала, Австралия, зоопарк

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus