МИР

Англия грозится выйти из состава ФИФА

0

0

Министр спорта Великобритании Хью Робертсон заявил, что если Международная федерация футбола (ФИФА) не ответит на обвинения в коррупции чиновников при выборе страны-хозяйки чемпионата мира 2018 и 2022 года, то Англия может выйти из состава организации

"Мы хотим спокойно работать, но также хотим помочь ФИФА измениться в лучшую сторону, - приводит слова Робертсона ВВС. - Если нам дадут понять, что никаких подвижек нет, то мы предпримем ответные действия. Возможно все, вплоть до выхода Англии из состава ФИФА.

ФИФА затребовала у английской стороны доказательства по обвинению во взяточничестве. Те, в свою очередь, заявили о готовности сотрудничать в расследовании сенсационных заявлений экс-главы FA лорда Дэвида Трисмэна.

Президент федерации Йозеф Блаттер призвал ускорить разбирательство по этому делу, отметив, что решение должно быть принято до конгресса ФИФА 1 июня.

"Нужно делать все очень быстро. Необходимо поставить точку в этом деле до заседания конгресса, а не говорить, что мы займемся этим после. Мы должны действовать немедленно, у нас есть всего три недели", - заявил он.

Во вторник Трисмэн, выступая в британском Парламенте, заявил, что четверо членов исполкома ФИФА потребовали взяток в обмен на поддержку заявки Англии на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. Лорд Трисмэн, который также возглавлял заявочный комитет Англии, ушел в отставку в мае 2010 года из-за скандала с его высказываниями о якобы имевшем место коррупционном сговоре футбольных федераций России и Испании.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «NEWSru»

Теги: Англия, ФИФА

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus