МИР

Демьянюк признан виновным в пособничестве нацистам

0

Демьянюк признан виновным в пособничестве нацистам

Суд Мюнхена признал уроженца Украины 91-летнего Ивана (Джона) Демьянюка виновным в пособничестве нацистам в годы Второй мировой войны и приговорил к пяти годам лишения свободы

Об этом сообщает агентство Рейтер.

Процесс над Демьянюком начался в Германии 30 ноября 2009 года после того, как он был депортирован из США. По версии немецкого следствия, Демьянюк непосредственно участвовал в уничтожении по меньшей мере 27,9 тысячи заключенных в лагерях Треблинка и Собибор, где служил надзирателем после пленения.

Германская прокуратура требовала приговорить Демьянюка к шести годам лишения свободы. Защита настаивала на невиновности подсудимого.

Уроженец Украины Джон (Иван) Демьянюк в 1942 году попал в плен. По его собственным словам, все последующие годы он провел в лагерях для военнопленных. После войны перебрался в США.

В середине 1970-х годов у американских властей появились сведения, что во время войны Демьянюк сотрудничал с нацистами и был охранником в концлагере. В 1986 году он был выдан Израилю, где его приговорили к пожизненному заключению за убийство евреев в концлагере Треблинка, однако в 1993 году израильский Верховный суд отменил этот приговор.

фото с сайта newsland.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Демьянюк, ФРГ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus