МИР

НАТО отрицает бомбёжку посольства КНДР в Триполи

0

0

Силы НАТО, участвующие в военной операции "Объединенный защитник" в Ливии, не располагают информацией об ущербе, предположительно нанесенном в результате авиаударов зданию посольства КНДР в Триполи

Ранее в ряде СМИ появились сообщения о том, что в среду в результате бомбардировки Триполи авиацией НАТО якобы было повреждено посольство КНДР.

"Утверждается, что НАТО атаковала северокорейское посольство. Это неправда. Дипмиссия располагалась на расстоянии 500 метров от намеченной цели", - заявил представитель НАТО. По его словам, прошлой ночью альянс нанес удар по укрепленному командному комплексу в центре Триполи.

"Мы знаем о сообщениях СМИ о предполагаемом ущербе посольству КНДР, но не располагаем никакой информацией о самом ущербе", - заявил собеседник агентства, указав, что авиаудары НАТО являются точечными. Однако он признал, что "косвенный ущерб" иногда возможен и при самом точном нанесении ударов.

Самолеты НАТО в среду совершили в Ливии 141 вылет, в том числе 46 боевых, уничтожив семь ракетных установок ПВО, четыре хранилища боеприпасов и четыре командно-контрольных пункта ливийской армии.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. В конце марта командование операцией перешло к НАТО.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Каддафи, Ливия, Триполи, ООН, НАТО

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus