МИР

Московские уличные радиоточки будут использовать в рекламных целях

0

0

Московская городская ретрансляционная сеть (МГРС) планирует использовать некоторые стационарные уличные радиоточки, предназначенные для оповещения о чрезвычайных ситуациях, для трансляции рекламных сообщений работающих вблизи компаний

Новый проект, получивший название "Уличное радио", на взгляд МГРС, будет интересен, прежде всего, организациям, которые хотели бы привлечь "местных" клиентов. Установленные в разных местах громкоговорители будут передавать различную рекламу.

МГРС намерена сделать так, чтобы реклама не была раздражающей. "Сообщения будут идти на фоне спокойной музыки", - сказала корреспонденту РИА Новости представитель компании Алеся Мамчур.

Кроме рекламы, "Уличное радио" предусматривает трансляцию "социально-значимой информации" и городских новостей.

Сроки реализации проекта и партнеры МГРС пока не называются, но его старт в любом случае будет согласовываться с МЧС.

МГРС, в ведении которой находятся не только стационарные и мобильные громкоговорители, но и 2,5 миллиона радиоточек в московских квартирах и на предприятиях, по утверждению самой компании, прибыльна за счет коммерческих проектов.

В настоящее время МГРС проводит замену изношенного уличного оборудования, охватывавшего в годы существования СССР все основные улицы Москвы. С начала модернизации в 2009 году МГРС установила 1,7 тысячи новых громкоговорителей, но для полного охвата города нужно поставить еще 6 тысяч. На полную модернизацию уйдет примерно 300 миллионов рублей, выделенных из бюджета города.

Кроме того компания продолжает реализацию проекта "социальная розетка", в рамках которого предполагается установка комбинированных розеток, позволяющих получать доступ к интернету, цифровому телевидению, проводному радио и службам экстренного оповещения.

Установка и базовый пакет услуг (радио, восемь федеральных общедоступных телеканалов, доступ к ограниченному числу интернет-сайтов) будет бесплатным, а стоимость дополнительных услуг станет определяться их поставщиками. Сама МГРС в рамках проекта оказывать коммерческих услуг не планирует. Это будут делать те провайдеры, которые в том или ином районе столицы захотят получить доступ к инфраструктуре МГРС.

"Социальная розетка" уже работает в нескольких домах в пределах опытной зоны на западе Москвы, пилотная фаза проекта готовится к реализации за пределами столицы. Конечная цель проекта - установка комбинированных розеток в квартирах и учреждениях 39 российских городов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Москва, реклама, радио

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus